23:26 

Moulin Rouge

Kate Siplivaya
Seasons may change, winter to spring
But I love you, until the end of time


Когда мы только начали заниматься с Рё английским, договорились, что каждую неделю я буду просматривать английский/американский фильм — два в оригинале. Честно признаюсь, будучи капризным ребёнком, превозносящим могущество и красоту русского языка, я осилила только несколько мультфильмов ("The princess swan", "Beauty and the Beast" дважды) и начало "The Devil Wears Prada". Ну, серию "Sherlock" с неподражаемым Фриманом. Так как до экзамена осталось всего-ничего, а английский я должна сдать не меньше, чем на девяносто баллов из ста, я достала все учебники и книги на английском из потаённых углов и включила просмотры оригиналов фильмов по три штуки в неделю в моё "расписание". Первым стал излюбленнейший "Casanova", но на английском он на меня впечатления сильного не произвёл (а может я оправдываюсь, так как отвратительно знаю язык ^^). Сегодня же, так как я ещё не дочитала "Лолиту", но фильм скачать успела, однако спойлерство не люблю, выбор пал на "Moulin Rouge".
Это одна из самых лучших экранизаций, что я видела в своей недолгой жизни.
Несомненно, порадовало то, что я поняла, разумеется, не всё, но большую часть диалогов. Субтитры и вечно повторяющееся love, love, love сделали своё дело. ^^
Но вся история в миллиарды раз лучше пресловутого "Титаника", который берёт, в основном, мордашкой юного Ди Каприо и реальной гибелью сотен людей.
Возможно, кому-то покажется слишком сладко, хотя смерть в конце разбавит всё варенье, так что на happy end не надейтесь. *спойлер 80-го lvl*
Я обожаю мюзиклы, так что, несмотря, на всю бредовость и специально поставленную переигранность некоторых моментов, я медленно сползала по стулу в слуховом оргазме: голоса у Кидман и Макгрегора просто потрясающие, а некоторые композиции хотелось переслушивать и переслушивать. Однако, оторваться, повторить что-либо невозможно: фильм затягивает тебя полностью, я смогла остановиться лишь пару раз, чтобы посмотреть переводы некоторых слов.
Игра также невероятная: под конец, даю девяносто процентов из ста, что вы будете рыдать вместе с Кристианом (да, нещадное палево >.<), если нет — вы бесчувственный чурбан.
Ну, и последнее, собственно. Красота Николь затуманит ваше сознание после первого же её появления. До сего момента я смотрела с ней, кажется, один фильм (дело было в кинотеатре, но что именно я смотрела, не помню, давно было. "Компас" какой-то, кажется), но внимания на внешность не обращала. Однако после этой экранизации вы долго не сможете смотреть на ваше женское окружение — это просто несравнимо.
Ну, Юэн тоже неплох, да. ^^




И да, этот фильм, несмотря на всё моё восхищение, навряд ли пополнит список часто пересматриваемых — он очень много мне дал. Есть такой кармашек в душе каждого из нас, куда прячутся воспоминания о действительно особенных людях, книгах и фильмах. Так вот это произведение добавится именно в их коллекцию.
Так что, ищите свои фильмы, милые.
Ищите свои истории.




One day I'll fly away
Leave all this to yesterday

URL
   

Tale for the white rabbit

главная