23:58 

Kate Siplivaya
Цель ничего не дает, совершенно. Ну, поставил ты себе флажок "закончить четверть на все пятёрки и стать капитаном футбольной команды до нового года", и что дальше? Никчёмные цели, никчёмные попытки что-либо сделать, а в конечном итоге банальное оправдание себя, а-ля, я бы смог, если бы не то-то-то, но в следующий раз я всё определённо сделаю, в следующий раз...
Но в следующий раз всё обязательно повторится... до следующего раза.
Нужна мотивация. Ну, или, на крайний случай, механическое исполнение: хочешь не хочешь, а привык выполнять, тем более, в конце-концов, это послужит тебе же на пользу. Однако добросердечные родители не заложили в нас функцию "сделать в любом случае", разрешая нам подольше посидеть с мультиками в ущерб урокам или помыть посуду на час - два позже, в итоге, моя её самостоятельно, потому что нерадивое чадо уже сладко сопит во все ноздри, свернувшись калачиком на диване.
И долгосрочная мотивация не поможет, что-то такое глобальное сразу можно отметать в сторону. Стать отличным специалистом, любить свою работу и получать за неё неплохие деньги ты сможешь потом, лет через пять, подготовившись к следующему, а не к этому экзамену, в то время как свежий шлак в интернете, новая книжка или друзья, зовущие развлечься есть здесь и сейчас, а природой заложено, и, как мы уже говорили, родителями не искорено, стремление к удовольствию в этот самый момент.
"После нас хоть потоп." *
Ставить кроткосрочные, действующие цели. "Раньше ляжешь спать - синяков под глазами не будет, станешь на человека походить" тоже не прокатит. Какое дело до завтра, когда тут пишет Таня-Ваня-Саша, а в группу залили новую серию сериала - на - который - мне - на - деле - срать - но - смотрю - его - из-за - лапочки - актёра с субтитрами?
Зато пойдёт вспомнить пассию, которая тебе нравится и представить, сколько часов в постели ты можешь провести в фантазии об отличном минете в её исполнении. Ну, а если не хочется представлять себя неудачником (баба - минет = фантазия), то, как я всегда считала, страх - лучшая мотивация для совершения чего-то. Попросить предков отформатировать жесткий диск, пока ты в школе/в универе, если снова ляжешь после двенадцати. ^.^ Действует безотказно и в 22:00 ты видишь десятый сон.
Жаль только, что и это перестанет действовать через некоторое время, а все проблемы останутся в твоей голове.
Ты всё можешь, но продолжаешь оставаться чёртовым неудачником, и им же и останешься, жалуясь на судьбу, откладывая сон, подготовку к экзамену или важную встречу на потом. Не нужно тебе - не нужно никому, вот и всё. Перспектива остаться никем в полном значении этого слова, безымянным клерком-неудачником без жены, без детей, без денег и, самое главное, без моральных ценностей и собственного мнения, но зато с кучей долгов и формулой "живу с родителями + кредит + собака = 30 лет"- вот самая главная мотивация, какую можно придумать. На этом можно и остановиться.




*© Людовик XV


URL
Комментарии
2012-11-15 в 20:43 

Ты писала?

URL
2012-11-17 в 04:46 

А кто же еще писал, если не она? Все из жизни взято, на собственном опыте пережито. Ни слова выдумки или преувеличения.
И самое главное: актуальность.

URL
2012-11-17 в 17:20 

Kate Siplivaya
Я писала.
Если откуда что-либо беру, то ставлю имя автора или, по возможности, кидаю ссылку на источник.
А так, "Гость 2" прав: всё пережито, кроме, к сожалению, минета от любимой женщины. :(

URL
   

Tale for the white rabbit

главная