17:17 

Литература.

Kate Siplivaya
Сегодня были на олимпиаде по литературе. Как-то Даша читала мне мини-интервью с какой-то актрисой из "Папиных дочек", которая Галину Сергеевну играла, что ли, так вот та после экзамена по литературе сказала: "Такое чувство, будто нас пытаются загнать под определённые рамки". Тогда я не особо поняла, да, мне и плевать было, собственно, но сегодня я отчасти, пока ещё не сдавая экзаменов, поняла, о чём она.
КАКИЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЧЕТЫРЕ ЧАСА НА СЕМЬ ОТВЕТОВ-РАССУЖДЕНИЙ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЮ!? Я успела написать только три с половиной ответа, на середине четвёртого, правда без особого боя, у меня вырвали из лап работу, не дав переписать буквально половину листа. Особого комфорта не требовали, но хотя бы часов пять - шесть, учитывая, что составители подразумевали полные и красиво составленные ответы, можно было выделить.
Последний вопрос (собственно, на котором мою тетрадь забрала кавайного вида женщина - изверг внутри): "Как выражает автор свою позицию?" (И.А. Бунин "Старуха")
Пришлось высасывать из пальца и писать, то, что бы удовлетворило проверяющих, ибо откуда я знаю, может, Бунин сам кидался виноградом, бегая голым по театру, трахал всё, что движется и ревновал всё, что ревновалось, запивая это китайской похлёбкой, а составители биографии решили, что неокрепшие умы школьников будут слишком шокированы этим известием, ведь про того же Владимира Крестителя в шестом классе нам ясно дали понять, что нет человека на свете более благородного, более верующего и более верного и не подверженного порокам, чем он. Так же и тут: все хотят, чтобы Бунин сочувствовал беднякам, значит, пока мы на олимпиаде, он будет сочувствовать беднякам и осуждать богатых самодуров.
И вообще, вся ситуация напоминает приевшийся прикол с синими занавесками.


И вообще, нет ничего хуже для литературоведа (любимое слово, спасибо шикарному преподавателю с кафедры филфака), чем дурацкие тесты и олимпиады, потому что литература - это красивые истории и тёплый плед.



*ушла читать Философию в будуаре ^^ Всем добра и интересных книжек*

URL
   

Tale for the white rabbit

главная